
Acá incluyo una receta de empanadas jujeñas:
Ingredientes
Relleno
Aceite o grasa de pella1 ½ kg. Carne de sobaco o roast beef picada.
1 kg. Cebolla blanca picada en pequeños cubitos.
½ kg. De arvejas hervidas
½ Papa cortada en cubitos pequeños.
4 huevos duros
Cebolla de verdeo picado fino.
Sal, comino, pimienta.

Masa
½ kg. Harina
100 Grs. Grasa
1 Huevo
80 Grs. Salmuera cantidad necesaria.
Llajua
Tomate
Ají locoto
Masa
Colocar la harina en forma de corona, en el centro se coloca la sal muera tibia y la grasa fundida .Formar una masa de consistencia más bien blanda y dejar reposar tapada con un lienzo. Estirar y cortar los discos.Relleno
En una cacerola colocar el aceite o la grasa de pella y dejar calentar, agregar la cebolla y dejara dorar. Incorporar la carne picada, condimentar con sal, comino y pimentón.Agregar un chorro de agua fría y retirar del fuego. Agregar a esta preparación las arvejas cocidas, las papas picadas y dejar reposar en una fuente. Agregue por último los huevos picados y las cebollas de verdeo picados finas y dejar que tomen sus sabores. Rellenar los discos y repulgar. Freír en aceite caliente y servir acompañada de una llajua.
Llajua (preparación picante para acompañar las empanadas).
Pelar los tomates y triturarlos con una piedra de mano o rallador. Agregar el ají locoto picado, el aceite y la sal. Mezclar. Probar el gusto del picante con un pedacito de pan e ir agregando ají hasta el punto deseado. Acompañar con las empanadas.
Receta de tamales
Estas recetas son muy fáciles y el resultado es muy rico. Igualmente recomiendo pasar por la experiencia de comer en Jujuy, ya que la gente local es muy amigable y los lugares de comida suelen ser familiares y siempre hay peñas, muy comunes en la cultura jujeña.
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